身着藏蓝书写忠诚的公安卫士—市公安局办公室韩玉达
作者:办公室   阅读次数:1652   责任编辑:宣传科   发布时间:2020/10/9 10:01:54

“书写忠诚”韩玉达

韩玉达,男,1980年7月生,中共党员,2002年参加公安工作至今,现任市局办公室副主任岗位负责人(一级警长),从事文字材料综合调研工作。从警近20年来,他始终牢记“人民在我心中”工作宗旨,以“七字”工作标准履职尽责做好各项工作。曾荣立个人三等功5次,连续多年被评为优秀共产党员、优秀公务员等称号;累计在《辽宁公安研究》《警学》《丹东工作》《丹东日报》等多家省、市级刊物、媒体上发表公安调研文章10余篇;带领市局办公室综合调研组加班加点完成文字撰写调研等各项工作,实现市局在省公安厅主网页信息采用量长期名列全省第一。特别是在疫情防控和营商建设工作中,他主动请缨到防疫一线巡逻值班,定期走访包保企业保障复工复产,他以实际行动诠释着人民警察的神圣誓言。因工作表现突出、能力水平过硬,得到了领导和同事的一致认可。平凡日夜书警事,负重前行又何妨,满腔热忱笔下留,无声战场亦英雄!

信仰,于警徽洗礼后更坚定

“我志愿献身崇高的人民公安事业,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!”,这句初入警时的誓言,韩玉达同志一刻也不曾忘记。办公室工作牵一发而动全身,处于承上启下、联系左右、协调各方的中枢位置,政治敏感性强、工作难度大、保密要求高,稍有不慎就会影响整体和大局。韩玉达同志从事综合调研工作以来,忠诚干事、老实做人,在思想与行动上始终与市局党委保持高度一致,自觉维护市局党委的权威和形象,将“严实新快深高细”七字要求植于思、践于行,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把本职岗位当成毕生事业去奋斗,尽最大努力,通过文字展示全局工作亮点,通过督办问效推进党委警令政令畅通,在本职岗位上努力做到“文经我手无差错,事交我办请放心”。

“新冠”疫情爆发后,韩玉达同志积极响应市局党委号召,主动加入抗疫火线突击队,充分发挥党员干部先锋模范作用。大年初一就返回岗位工作,全力做好文字综合保障,认真撰写全局综合性文字材料近20余万字,审核编发全局工作简报和警务动态1100余篇,提炼汇总上报全局亮点,被省厅主网页采用率居全省第一。有效服务了党委决策,为基层单位学习交流提供了宝贵经验和参考借鉴。

业务,于为民锤炼中更过硬

挑夜灯、伏案执笔,是办公室综合调研工作者的工作常态。多年来,韩玉达同志始终把认真、用心作为自己一以贯之的追求,把为民服务植入灵魂骨血,用心提升素质,用心锤炼技能,用心洞明世事,养成勤勉奋发、注重实干、追求高效的工作作风。“天下难事必作于易,天下大事必作于细”,办公室工作繁琐、复杂,细节决定成败,公安机关更是服务民生、维护社会稳定的重要单位,对文字材料的要求更为严格。韩玉达在多年的公安材料编写工作中,始终保持主动作为的精神状态,把“严实新快深高细”七字要求贯穿各环节,自觉把工作和责任扛在肩上,抓在手上,落实在行动上。对重大部署迅速跟进,领导交待立说立办,无论是筹办一项活动、组织一次会议、起草一份文件,还是传达一项指示、印发一份通知、收发一份电报,都一丝不苟、精益求精。其所从事的文字调研工作十年如一日,体现出一名综合保障部门民警应有的尽忠职守和服务大局意识。在做好本职工作的同时,他着眼公安机关工作实际,按照领导工作部署,聚焦全警办文办会能力提升,以身作则开展“传帮带”轮训工作,将自己的所知所学一对一指导、手把手传授给相关部门的年轻工作人员,实现机关单位与基层业务部门互联互通、协同进步,取得了良好反响和预期效果。

公正,于担当奉献中更强烈

“我的爸爸、妈妈都是光荣的人民警察,突如其来的疫情,让我经历了一次难忘的春节。记忆里这是我跟父母分别最久的一次了,我在心中默默许下了今年的新年愿望:我们一定会战胜疫情,爸爸、妈妈一定会凯旋而归,武汉加油!中国必胜!”这是韩玉达同志年仅8岁的儿子记录在日记中的一段话。韩玉达同志的家庭是一个特殊的“双警家庭”,他的妻子是市局治安支队的一名女民警,由于工作繁忙,两个人经常聚少离多,结婚十几年来,能全家人一起在家吃顿晚饭都是件奢侈的事。今年春节假期,突如其来的疫情,打乱了这个家庭团聚相守的计划,面对严峻的疫情防控形势,夫妻二人选择在最危险的地方“逆行”战斗。他们把组织的召唤、自己的职责任务放在第一位,写下“决心书”“请战书”,把年幼的孩子托付给老人照顾,在本职岗位上无私奉献,以“小家”的牺牲,来成全“大家”的平安。

疫情后期,为确保全市企业复工复产顺利进行,韩玉达同志严格按照市局党委工作部署,深入包保企业,实地走访调研,将公安机关营商建设好政策传达至企业,帮助协调解决生产生活中遇到的实际困难。同时,积极撰写《营商利企20件实事》《打击整治“两类人员”经验做法》等营商建设、治安管控等文字稿件,展示了全市公安机关的防疫攻坚工作成果,报送内容多次获省市领导的批示肯定,有的还在全省进行推广。作为警察,他无法给予孩子更多的陪伴,因为他的爱总是隔着一层责任与使命。

清廉,于实干笃行中更深刻

无愧于头顶的警徽,是一名公安民警最执着的坚守;无愧于人民群众,是一名公职人员最深情的赤子情怀。韩玉达同志始终以一名共产党员的标准严格要求自己,对照入党初心,对照先进典型,对照孟市长重要讲话,以孟市长关于“做人、能力、状态、业绩、自律”五条口碑为引领,对照先进典型,把自己摆进去,不断强化党员意识和奉献意识,加强与班子及同事之间的团结协作,补位不越位,始终以一颗感恩的心对待组织,以一颗进取的心对待工作,做到克己慎行、明纪懂礼、言行一致。在工作中,他不讲代价、毫无怨言,全身心投入工作岗位,从未休过一个完整的双休日和节假日,经常性加班加点、通宵达旦,完成领导交办任务不打折扣,不过自己这一关坚决不上交,充分体现了新时期共产党员的先进性和人民警察的崭新精神风貌。他用满腔的热忱树牢一名党员的清廉之风,永葆初心与本色,用缜密的思维和一支妙笔,描绘公安警事,书写人间正道!

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络