关于教育整顿网络民意调查问卷的反馈意见
阅读次数:13529   责任编辑:宣传科   发布时间:2020/12/21 17:48:26

为深入推动全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和优化法治化营商环境建设工作,全面、客观了解丹东公安工作及队伍建设情况,自11月19日起,市公安局教育整顿办组织全市公安机关开展网络民意调查活动,邀请社会各界对公安机关进行评议并征求意见和建议。

此次民意调查内容共设13项评议调查项目,其中前12项为客观评议项目,评议内容涵盖我市治安状况满意度、公安队伍管理、执法办案、扫黑除恶、营商环境建设等方面,第13项为主观调查项目,内容为征求广大市民群众对公安机关的意见和建议。截止11月30日17时许,共收到全市各界群众通过网络提交的有效调查问卷36023张,对征求到的各类意见建议,我们进行了认真梳理,要求相关部门迅速进行整改。同时,在下步工作中,将进一步完善警民恳谈制度,加强警民沟通机制建设,真正把评判权交给群众,有针对性地细化措施,落实责任,解决好突出问题。

一是加强整顿教育,打牢思想根基。持续深入抓好“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,强化专项教育和政治培训,严格落实全面从严管党治警要求,发挥考核奖惩“指挥棒”作用,进一步严明警纪、纯洁队伍、提升能力,着力解决执法不规范、服务不到位等问题,使每一名领导干部和民警都能充分认识到民意对于公安工作的极端重要性,使“民意主导警务”理念真正入脑、入心,并体现在每一项警务工作之中。

二是总结成功经验,建立长效机制。要细致梳理表扬类民意,总结固化成功经验和先进方法,并加以推广。要完善定期评估考核机制,把群众工作能力作为衡量民警单兵素质的重要标准,把群众工作质量作为检验单位工作水平的重要指标,加大民意测评在各级考核中的权重,真正把公安工作和队伍建设的评判权交给人民群众,以人民群众的客观评价和满意度作为检验公安工作的标准和尺度,不断推动公安工作又好又快发展。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络