元宝分局九道派出所户籍民警节日为民办急事解难题获称赞
阅读次数:7989   发布时间:2022/2/25 9:48:09

谁都有遇到急事难事的时候,遇到了自然要想办法解决,当此时遇到好心人帮助顺利解决时,自会打心眼里表示感谢。辽宁丹东元宝分局九道派出所户籍窗口民警刘铁芝于虎年春节节日里,连连帮助遇到急事儿的辖区居民解决困难问题,受到了高度称赞。

大年初三傍晚六时多,张先生臂缠黑纱来到九道派出所,向值班民警咨询求助,原来他的老母亲去世了,而家里翻箱倒柜也没找到老人的户口本,而后续办理很多手续都急需户口本,没办法,张先生便来九道派出所问问看,有没有好办法快速拿到户口本,值班民警立即联系了窗口民警刘铁芝,她听说此情况后,二话不说便答应回所给办理,晚七时许,刘铁芝回到了派出所,用最快的时间给打印出来新户口本,张先生拿着新户口本感激不已,一再向刘铁芝称谢。

初四中午,居民王先生急三火四来到九道派出所,原来他的女儿大年三十从南方回丹,本来打算过完元宵节回去,结果单位有急事,她必须于初五离丹返回,着急忙慌的收拾东西时,她突然想起来有个大事没办!原来她的户口本婚姻状况一项必须变更,由未婚改为已婚,此事还挺急的,改完便要带回去急用,本来打算初七来派出所办理,却因接到紧急通知而被打乱了计划。王先生和女儿都很着急,抱着试一试的想法,王先生给九道派出所打电话咨询求助,值班民警将此情况告诉刘铁芝,她当即和王先生约定,下午二点整,来派出所予以办理。14时许,刘铁芝在派出所见到了很是着急也满脸歉意的王先生,很快便将变更事项办理完毕,拿到新户口本时,王先生又是感谢又是愧疚,春节假日民警放弃与家人团聚,而返回单位给急难群众办业务,这种作风和作为让他感动不已,离开派出所时,王先生仍然不停的说着“谢谢”!

事情虽小,却呈现出浓浓的警民情谊,解民忧,纾民困,为人民群众解决实际困难,也是公安机关体现我为群众办实事工作理念的最好诠释。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络