为高考生办理身份证开辟“绿色通道”
作者:社区警务支队   阅读次数:3567   责任编辑:宣传科   发布时间:2022/5/26 9:11:52

丹东市疫情防控工作开展以来,市公安局社区警务支队“抗疫”“服务”两不误,以“服务中高考百日活动”为契机,结合全省疫情管控情况,创新工作方式方法,加强部门协调配合,在省公安厅治安总队的大力支持下,以最高效的方式为全市高考学生办理身份证提供满意服务。

受疫情影响,自4月24日以来,全市户籍窗口业务暂停办理。高考临近,支队充分考虑众多考生实际办证需求,主动与市教育局沟通对接,通过学校统计、汇总需要办证的全部考生信息,创新举措,简化办证程序,无需考生到公安部门办理,由疫情防控任务较轻的东港市公安局、凤城市公安局、宽甸满族自治县公安局行政服务大厅集中受理本地考生身份证。同时,面对市区内繁重的疫情防控任务,支队又指定宽甸满族自治县公安局承担了市区内63名考生的办证任务,真正做到了开展服务精准高效。

随后,支队积极主动与省公安厅治安总队业务部门沟通,为全市考生身份证受理信息第一时间开辟“绿色通道”,快速制证,仅用三天时间就将全部考生证件制作、打包完毕。5月24日,治安总队服务前移,将制作完毕的证件送至沈阳高速检查站,社区警务支队派专人专车前往与其完成证件交接,将246件考生身份证和4237件3月份以来受疫情影响滞留在省未寄回的身份证、居住证全部取回,解除了考生和办证群众的后顾之忧。下一步,支队将组织警力加班加点完成证件扫描过录上传工作,以最短的时间内将考生的身份证送到考生手中,确保考生顺利参加考试。

随着高考临近,市公安局成立工作专班,并加强同教育、市场监管、卫健、通信等部门的协作配合,多措并举全力为高考保驾护航。届时将在考场附近设置临时服务点,安排民警现场办公,提供现场核实身份、开具临时身份证明等服务,及时帮助考生解决遇到的实际问题,保障考生安全顺利参加考试。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络