居民首次外出 竟要订制锦旗
作者:振兴分局   阅读次数:3539   责任编辑:宣传科   发布时间:2022/5/30 9:02:02

近日,丹东地区不少小区被转入防范区,居民可以凭通行证出门办事,绝大多数人都会利用宝贵的时间采购物资或是感受久违的阳光。然而家住丹东市公安局振兴分局六道沟边境派出所辖区的市民唐先生拿到通行证后第一件事,就是想办法为在疫情期间一直帮助他的民警订制了一面写有“疫情无情警有情人民公安为人民”的锦旗。

4月25日以来,六道沟边境派出所在坚持做好疫情防控工作的同时,始终将辖区内老弱病幼等困难群众放在心上,辖区居民唐先生和老伴正是他们高度关注的群众之一。老两口年龄较大,子女都不在身边且都身患癌症,疫情期间因为不会使用智能手机,无法顺利购买生活物资,一时陷入了困境。面对这种情况,派出所主动担责,送去必要的生活物资,成功保障了二老的生活。

近日,当两位老人所在的小区降为防范区后,唐先生和老伴商量着,要利用疫情以来第一次外出的机会为派出所制作一面锦旗,以此来表达对民警的谢意。他通过一家在商铺门外张贴的电话,联系到商铺老板,老板开始表示疫情期间无法制作。但当唐先生将民警疫情以来多次为他送去免费物资,甚至将所内自己的食材节省出来保障他和老伴生活的事情告诉老板后,老板当即决定在家中利用有限材料为他赶制这面饱含谢意的锦旗。5月25日,拿到锦旗后唐先生立即给一直以来为他送菜的民警打电话,谎称家里有急事让民警赶紧来。民警到达唐先生家楼下,唐先生激动地将锦旗交给民警。能够在这样的特殊时期收到如此珍贵的锦旗,民警也十分意外和激动,这代表着群众对公安工作的认可,更是他们不断前进的动力源泉。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络