振安公安 “加减乘除”,全力以“复”!
作者:振安分局   阅读次数:2875   责任编辑:宣传科   发布时间:2022/6/24 8:56:47

为统筹疫情防控和经济社会发展,丹东市公安局振安分局充分发挥职能作用,助推社会经济复苏发展,实现警务前置、窗口前移、服务前倾,全力助企、护企、安企,在护航复工复产工作中跑出“加速度”。

疫情防控做加法安安全全迎复工

对符合复工复产条件的企业、单位,逐个登记在册,指导复工复产企业落实测温、消杀、通风等防疫措施;督促企业落实安全生产、疫情防控的主体责任,严格落实闭环管理,引导企业员工按要求进行健康监测,消除风险隐患,助力企业复工复产之路更安全、安心。

隐患排查做减法治安管控不放松

深化警企联动机制,开启“一企一警联络员”护航模式,及时排查处理涉企风险隐患,保障企业生产井然、作业有序。积极指导复工复产企业严格落实人防、物防、技防等工作措施,帮助企业排查各类隐患、堵塞安全漏洞,有效预防和控制企业内部各类案事件的发生。同时结合高发电信诈骗案例,通过微信群向企业管理人员及普通员工详细讲解常见的电信诈骗手法以及防范知识,筑牢群众的心防堡垒,避免上当受骗。

靠前服务做乘法精准指导送上门

为做好复工复产“服务员”,分局立足本职,精准开展走访服务,主动问实情、访员工、解难题。以“春风暖企公安行”活动为契机,依托警企微信群,做好答疑解惑,第一时间掌握企业复工复产现况及遇到的难题,快速协调解决,以更高效的服务质量促进疫情防控工作,为助力企业复工复产提质增效。

重点治理做除法全力编织安全线

持续加强社会治安综合治理,聚焦企业周边区域治安整体防控,加大对易滋生违法犯罪区域的巡逻防范密度,坚持巡查不断、管控不松、力度不减,全方位、多角度动态巡查,及时发现、有效化解问题苗头和风险隐患。对企业及群众反映强烈的治安问题从快从严整治、处理,对重点突出问题做到打早打小、露头就打,确保企业安全、安心复工。


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络